如何关闭淘宝客?关闭对店铺有何影响?

先进入到我的淘宝里面,点击我是卖家选项,再点击我要推广按钮,进入之后,点击淘宝客推广,再进入到左侧的账户里面,点击这里的退出淘宝客按钮就可以关闭淘宝客了。

淘宝客是卖家常用的一种推广方式,不过,也不是每个卖家用了都有好的效果的。如果卖家使用后觉得效果不好,可以选择关闭此推广方式。一起来看看关闭淘宝客的具体方法吧。

一、如何关闭

1、进入【我的淘宝】,再点击【我是卖家】按钮,接着,点击【我要推广】选项,进入后点击【淘宝客推广】选项;或者直接登陆【淘宝账号】,点击进入“【我的淘宝客】” 入口进入。

2、点击页面左侧-【帐户】-“【退出淘宝客】” ,就可以关闭淘宝客了。

如何关闭淘宝客

温馨提示:

1、如果没有完成关闭淘宝客的全部操作,淘宝客账户本身是无法自动退出的。

2、在关闭推广的15天之内,商家不能再次加入本推广。如要重新加入需要15天之后才能重新确认推广协议加入推广。

3、关闭本推广的15天内,之前发出的推广链接仍然有效,如果用户在此期间通过我们的推广链接拍下商品,平台仍会计算并扣除佣金。

二、关闭对店铺有何影响?

首先可以肯定的是,淘宝客的销量不会对搜索权重有减分,但现在"普通玩法"的淘客推广,对主搜权重的加权,是微乎其微的。换句话说就是淘宝客关闭后对店铺权重的影响也是很小的。

目前我们可以确定影响淘宝宝贝权重的因素有销量、评价、人气等。宝贝的访客数和浏览量都是对权重有影响的,当你的访客,浏览量基数很高时,相对应就算你的销量不是很多时,系统也会抓取你的宝贝在靠前的位置,还有,收藏加购店铺粉丝多了,系统他会认为你的宝贝人气高,受欢迎度高,权重相应的就会受到提升。

关闭了淘宝客之后,十五天之内,商家是不能再次加入的,所以,大家要慎重考虑是否关闭哦。关闭淘宝客对店铺的影响很小,如果大家觉得这个方式确实收效甚微,也不要犹豫,直接关闭就行。

0

评论0

请先

显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?